Privacy Policy

Privacy

Informativa ai sensi ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (di seguito, il “Codice Privacy”) e della nuova normativa europea sulla protezione dei dati personali GDPR- General Data Protection Regulation, Reg. UE 2016/679.

In relazione ai suoi dati personali trattati da OS3 srl (OS3) ai sensi e per gli effetti di quanto specificato dalla nuova normativa europea sulla protezione dei dati personali GDPR- General Data Protection Regulation, Reg. UE 2016/679, si comunica quanto segue:

  1. Tipologia di dati trattati
    i dati personali che saranno trattati sono:

    1. quelli anagrafici (nome e cognome, data di nascita, indirizzo, recapiti telefonici e di posta elettronica)
    2. informazioni su titolo di studio, professione
    3. dati di fatturazione ed aziendali
  2. Finalità del trattamento dei dati
    1. Finalità principali del trattamento
      il trattamento dei dati personali di cui al punto 1, è strettamente finalizzato a:

      • consentire di usufruire dei servizi del sito (abbonamento, video, informazione, formazione etc.);
      • consentire di ricevere assistenza e comunicazioni relative alle modalità di utilizzo dei servizi
        (a titolo esemplificativo, anche se non esaustivo, informazioni sul cambiamento delle condizioni generali
        del contratto e/o di modalità di accesso ai servizi, aggiornamento dell’informativa sulla privacy, etc.);
      • consentire agli adempimenti contabili e fiscali relativi di OS3 srl e, più in generale,
        per gli adempimenti amministrativi e gestionali, per adempiere agli obblighi di legge;
    2. Finalità secondarie del trattamento
      il trattamento dei dati personali di cui al punto 1 è finalizzato:

      1. all’effettuazione di sondaggi di opinione, a ricerche statistiche,
        all’invio a mezzo e-mail, corrispondenza ordinaria, sms, fax, altri mezzi di comunicazione,
        di inviti a partecipare a manifestazioni, eventi e/o attività similari, nonché di informazioni
        promozionali sui servizi e prodotti di OS3 srl e di Società terze scelte
        da quest’ultima sulla base di criteri di affidabilità e correttezza commerciale mediante consenso esplicito.
      2. all’ ottimizzazione della fruizione dei servizi interattivi del sito
        (video, interviste, informazione, formazione, etc.), ed alla relativa fatturazione quando
        trattasi di servizi a pagamento;
  3. Modalità del trattamento dei dati
    1. il trattamento è realizzato attraverso le operazioni o complesso di operazioni indicate
      dall’art. 4 Codice Privacy e all’art 4 n.2 GDPR e precisamente:
      raccolta registrazione organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione,
      selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione,
      cancellazione e distruzione dei dati;
    2. le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati;
    3. il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento;
    4. Si precisa che il consenso dato può essere revocato in qualsiasi momento cliccando sul
      link presente in ogni mail inviata oppure mediante comunicazione via mail all’indirizzo:
      privacy@os3.it, senza pregiudicare la liceità del trattamento
      effettuato fino al momento della revoca.
    5. I dati personali raccolti per la finalità oggetto di questa informativa verranno conservati fino
      alla revoca del consenso di cui al punto (d), salvo che le stesse informazioni non siano oggetto di
      altri trattamenti da parte dello stesso Titolare.
  4. Conferimento dei dati
    1. il conferimento di dati personali di cui al punto 1 è strettamente necessario ai
      fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 2 e seguenti.
  5. Rifiuto di conferimento dati
    l’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali nel caso indicato al punto 4.a.
    comporta l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 2 e quindi di poter fruire dei servizi del sito
    destinati agli utenti registrati;
  6. Comunicazione dei dati
    1. i dati personali possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e, limitatamente ai dati di cui ai
      punti 1 e seguenti, possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 2. a Società partner, istituti di credito,
      professionisti e collaboratori esterni incaricati di collaborare con i servizi amministrativi
      di OS3 , nonché a tutti quei soggetti ai quali la comunicazione sia necessaria per il corretto
      adempimento delle finalità indicate nel punto 2;
    2. senza suo espresso consenso (ex ar.24 lett. a) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR),
      il Titolare potrà comunicare i suoi dati per le finalità di cui all’art. 2. A.) a Organismi di vigilanza,
      Autorità giudiziarie e a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge
      per l’espletamento di tale finalità.
    3. i dati personali di cui ai punti 1 e seguenti, possono essere comunicati anche sul sito
      internet “www.os3.it”, nell’ambito dei form appositi della sezione newsletter;
  7. Diffusione dei dati
    Non è prevista la diffusione dei dati personali;
  8. Trasferimento dei dati all’estero
    I dati personali possono essere soggetti a trasferimento verso Paesi appartenenti alla UE o Paesi extracomunitari
    nell’ambito delle finalità di cui ai punti 2 e seguenti ove autorizzati;
  9. Diritti dell’interessato
    In qualità di interessato, possiede i diritti di cui all’Art. 15 RGPD e in particolare i diritti di:

    1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano,
      anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
    2. ottenere l’indicazione:

      • dell’origine dei dati personali;
      • delle finalità e modalità del trattamento
      • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
      • degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante eventualmente designato
        ai sensi dell’Art. 3.1, RGPD;
      • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali
        possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza
        in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
    3. ottenere:

      1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati
      2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati
        in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in
        relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
      3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza,
        anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi,
        eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi
        manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
    4. opporsi, in tutto o in parte:

      1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano,
        anche se pertinenti allo scopo della raccolta;
      2. al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale
        pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato
        o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di
        chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail.
        Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b),
        per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle
        tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di
        esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte.
        Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante
        modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.
        Inoltre possiede i diritti di cui agli Artt. 16-21 RGPD
        (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento,
        diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), il diritto di reclamo all’Autorità Garante.
  10. Autorizzazioni specifiche
    Si autorizza espressamente OS3 S.R.L. a:

    • trattare ed usare i dati per le finalità di cui ai punti 2 e seguenti;
    • ricevere da parte di OS3, da Società partner e da altre Società di provata serietà commerciale,
      inviti a manifestazioni, eventi particolari, proposte e informazioni commerciali anche a mezzo e-mail,
      fax, corrispondenza ordinaria, sms, o altri strumenti di comunicazione;
    • consentire la comunicazione dei dati di cui ai punti 1 e seguenti, nell’ambito di quanto esposto al precedente punti 6 e 7;
    • consentire il trasferimento all’estero, verso Paesi UE ed extra UE, nell’ambito delle finalità di cui ai paragrafi del punto 6, ove autorizzati;
  11. Titolare del trattamento
    il Titolare del trattamento è la OS3 S.R.L.; nel caso in cui si voglia esercitare i diritti di cui al precedente punto 9.,
    si potrà effettuare una specifica richiesta scritta attraverso una semplice email indirizzata a: privacy@os3.it
    Il Titolare non è soggetto alla nomina del Responsabile per la protezione dei dati (DPO).